Имя нашего земляка, доктора биологических наук, профессора, геоботаника, почвоведа, географа, путешественника, исследователя тундры и арктических пустынь Сибири и Дальнего Востока, почетного члена русского географического общества Б.Н. Городкова известно далеко за пределами Тобольска и России в целом. Установка таблички на мемориальном здании старейшего музея Западной Сибири не случайна. Именно здесь Борис Николаевич начинал свою исследовательскую и научную детальность в 1910-1914 гг. став участником экспедиций по Тобольской губернии. Собранные им образцы, а также личные вещи ученого сегодня бережно хранит в своих фондах Тобольский музей-заповедник.

На открытии гостей Губернского музея по видеосвязи приветствовал председатель Тюменского областного отделения Русского географического общества Евгений Голубев. О вкладе исследователя в музейное дело собравшимся рассказала директор Тобольского музея-заповедника Владислава Дронова. Значимость для Тобольска открытия памятного знака Борису Городкову подчеркнул председатель президиума Тюменского Регионального общественного благотворительного фонда «Возрождение Тобольска» Аркадий Елфимов.

В завершение участники побывали на экскурсии по экспозициям музея и посетили выставочный проект «Место силы. Река Вах», где представлены предметы культа обских угров и фотографические материалы научной экспедиции 1913 г. в которой принимал участие Б.Н. Городков.