«Пятое время года» в Музее истории управления Сибирью

05 сентября, 2018

 

 

 

 

6 сентября, в 16:00 во Дворце Наместника (Красная площадь 1, стр. 3) состоится открытие персональной выставки интересного и неординарного художника, члена Союза художников г. Москвы Евгения Корнильцева-Быстринского.  Выставку  «Пятое время года» в Музее истории управления Сибирью презентует сам автор.

 

 

 

 

 

 

 

 

Художник родился в деревне Быстрой в 1962 году. Учился в народном университете им. Крупской (г. Москва), Свердловском художественном училище им. Шадра, Московском высшем художественно-промышленном училище им. Строгонова, в Москве же обучался иконописи. С 1992 года  – участник российских и зарубежных выставок и биеннале. Свой уникальный стиль определяет, как «загадочный реализм». Работы Корнильцева-Быстринского неоднократно экспонировались в Германии и Дании. С февраля 2016 года работает художником в Голышмановском народном краеведческом музее. В своей родной деревне, где всего шесть дворов Евгений Корнильцев открыл «Дом художника», который  одновременно является творческой мастерской, арт-студией, галереей и местом творческих встреч.

 

 

 

 

 

 

 

 

На выставке в Музее истории управления Сибирью будет представлено 35 работ автора, выполненных в различной технике. По словам самого художника «Пятое время года» – это состояние души, в которой преобладает радость и любовь к жизни. Тобольский музей-заповедник приглашает всех желающих на открытие выставки нашего талантливого земляка.