Музей семьи Императора Николая II посетил врио Губернатора Тюменской области Александр Моор

31 июля, 2018

 

 

 

 

Экскурсию по новому объекту музейного показа в г. Тобольске для высокого гостя провела генеральный директор Тюменского музейно-просветительского объединения Светлана Сидорова.

Музей в Доме Губернатора, ставший результатом совместной работы Правительства Тюменской области, Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» и Тюменского музейно-просветительского объединения открылся к 100-летию памяти Царской семьи в конце апреля этого года и сразу вызвал большой интерес у жителей и гостей региона. За три месяца его посетило 14500 человек, для гостей специалистами Тобольского музея-заповедника проведено 590 экскурсий.

 

 

 

 

 

 

 

 

Отвечая на вопросы журналистов после посещения Дома Губернатора, Александр Викторович отметил, что уверен, что новый музей станет настоящим центром паломничества и притяжения. «История города, люди, которые здесь находились, события, которые здесь происходили, памятники, которые сохранились – уникальны. Смысл и ценности, которые в Тобольске сохранены и спустя столетие восстановлены, имеют глубокое значение для всех, кто проживает в России. Мы должны подготовить город к приезду туристов. Необходимо не просто отреставрировать отдельные объекты, а создать большую благоустроенную комфортную среду, которая была бы ориентирована на жителей города и адаптирована под нужды и интересы туристов. Не сомневаюсь, что Тобольск способен составить серьезную конкуренцию признанным туристическим центрам России. Для этого есть огромный потенциал» – подчеркнул Александр Моор.

Также врио губернатора был представлен проект благоустройства Александровского сада, прилегающего к зданию музея. За счет средств городского бюджета подготовлена проектно-сметная документация, кроме того, администрацией Тобольска заключен контракт на выполнение работ по благоустройству Базарной площади. Работы планируется завершить до 1 сентября 2018 года.