Памятные мероприятия в музее семьи Императора Николая II

18 июля, 2018

 

 

 

 

В ночь с 16  на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге оборвалась жизнь последнего российского Императора Николая II, членов его семьи и верных им людей. Мероприятия, приуроченные к 100-летию трагического события, прошли по всей России. В мемориальной акции принял участие и Тобольский музей-заповедник.

 

 

 

 

 

 

 

 

17 июля посетителям Музея семьи Императора Николая II был презентован новый документальный фильм «Дом Свободы», в котором известный российский писатель, журналист, телеведущий Олег Шишкин и заведующий объектом Дом Губернатора Алексей Вакулик рассказали зрителям о хронике пребывания Романовых в тобольской ссылке. В течение дня прошло 12 тематических экскурсий, участниками которых стали 164 человека, среди них – студенты, школьники и представители местной общественной организации «Добрая воля».

 

 

 

 

 

 

 

 

Музей семьи Императора Николая II  в Доме Губернатора, где с августа 1917 г. по апрель 1918 г. пребывала семья Царственных страстотерпцев, является результатом совместной работы Правительства Тюменской области, Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» и Тюменского музейно-просветительского объединения.

Только за два с половиной месяца работы объект принял почти 12,5 тысяч посетителей, проведено около 500 экскурсий.