Концерт с участием известных артистов театра и кино объединил жителей со всех уголков Тюменской области

01 июля, 2018

 

 

 

 

Во Дворце Наместника состоялась встреча столичных артистов с волонтерами Тобольска, а также пресс-конференция с участниками концерта «Евгений Онегин. Лирические отступления»: Евгением Мироновым, Игорем Верником, Ольгой Остроумовой и  Елизаветой Боярской.

 

 

 

 

 

 

 

 

В своем выступлении художественный руководитель московского Театра Наций, народный артист РФ Евгений Миронов отметил, что рад, что Театр Наций способствовал появлению интереса к культуре у такой серьезной компании, как СИБУР: «Из духовной столицы Тобольск постепенно превращается еще и в культурную. Наши совместные проекты выросли из обыкновенных гастролей по провинции - до фестиваля театров малых городов, а теперь до фестиваля искусств».

 

 

 

 

 

 

 

 

Народный артист РФ, актер театра и кино, известный теле- и радиоведущий Игорь Верник поблагодарил принимающую сторону за возможность побывать в Тобольске: «Это действительно большое счастье знакомиться с городами и территорией нашей большой страны. Кроме культурной и творческой, у нас есть еще одна важная миссия: мы представляем благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист». Часть средств, которые сегодня будут собраны на спектакле, пойдут на поддержку ветеранов театра и кино. Фонд специально создан для того, чтобы побудить задуматься об отношении к нашим учителям, наставникам, всем тем, кто научил нас радоваться, чувствовать, любить, сострадать, благодарить, однако сегодня не имеет возможности вести достойный и полноценный образ жизни».

 

 

 

 

 

 

 

 

Своими впечатлениями поделились заслуженная артистка РФ Елизавета Боярская, посетившая  Тобольск впервые: «Мы приехали в Тобольск рано утром, но я для себя решила, что спать не лягу. В ходе знакомства город меня поразил. Чувствуется, что  местные жители относятся к нему с любовью. Мы также  побывали на интереснейшей экскурсии в Музее семьи Императора Николая II… Сегодня для меня в какой то степени состоится дебют, -  я впервые буду читать под открытым небом. Но, как все чудесно сложилось: Пушкин, прекрасный тюменский филармонический оркестр, Кремль, лето, – в стенах театра такое испытать не возможно. Поэтому даже на репетиции я почувствовала необыкновенное вдохновение, энергию…».

 

 

 

 

 

 

 

 

Народная артистка РФ, лауреат Государственной премии СССР Ольга Остроумова рассказала, что для нее большая честь участвовать в концерте: «Тобольск – уникальный город, это и первооткрыватели, и декабристы, и Николай II… Сегодня на репетиции услышала Чайковского. Кремль и музыка, –  это сочетание  меня так проняло, что я просто расплакалась...».

 

 

 

 

 

 

 

 

После пресс-конференции на главной сцене у Гостиного двора  под аккомпанемент Тюменского филармонического оркестра артисты представили интерпретацию бессмертного романа Пушкина. Концерт с участием российских звезд театра и кино собрал более  3000 тысяч зрителей со всех уголков Тюменской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

Проект  «Евгений Онегин. Лирические отступления» - это только часть программы фестиваля «Театр Наций FEST», который проходит в нашем городе с 27 июня по 7 июля при поддержке компании СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». Это уже второе пришествие фестиваля в Тобольск. В 2016 году на сцене драматического театра им. П.П. Ершова был показан спектакль «Рассказы Шукшина», а также состоялся творческий вечер Евгения Миронова и Чулпан Хаматовой на сцене ДК «Синтез».