Тобольский музей-заповедник презентовал представителям турфирм новые проекты

30 мая, 2018

 

 

 

 

Специалисты Тобольского музея-заповедника провели инфо-тур для представителей туристских фирм города. Вниманию гостей были предложены новые проекты, экскурсии и мастер-классы.

Программа презентации началась с посещения Музея семьи Императора Николая II. Новый музей в Губернаторском доме, где с августа 1917 г. по апрель 1918 г. пребывала в ссылке семья Николая II, является результатом совместной работы Правительства Тюменской области, Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» (г. Москва) и ГАУК ТО «Тюменское музейно-просветительское объединение». Здесь воссоздано 13 залов с использованием сохранившихся мемориальных элементов, вниманию посетителей представлены уникальные предметы из фондов ГАУК ТО «ТМПО», федеральных музеев и частных коллекций.

 

 

 

 

 

 

 

 

В этом году впервые была запущена экскурсия  «Башни Тобольского Кремля». В «Ночь музеев» тоболяки и гости города смогли побывать внутри оборонительных сооружений и увидеть, что на самом деле скрывают старинные стены. В рамках инфо-тура новая экскурсия была презентована представителям турфирм.

 

 

 

 

 

 

 

 

В Музее сибирской каторги и ссылки гости стали участником нового интерактивного маршрута по подземным переходам, расположенным под Тюремным замком. Экскурсия, помеченная грифом 18+, также была опробована в «Ночь музеев» и пользовалась успехом у любителей острых ощущений.

 

 

 

 

 

 

 

 

В Семейном музейном центре «Камелек» желающим был предложен мастер-класс по изготовлению традиционной народной игрушки из лыка.

После презентации состоялся круглый стол, на котором гости смогли задать интересующие вопросы, высказать свои замечания и пожелания.