Во Дворце Наместника состоялась городская научно-практическая конференция «Растим патриота и гражданина: теория, опыт, инновации»

04 мая, 2018

 

 

 

 

Участниками традиционной конференции, которая проходит в канун Дня Победы стали учащиеся общеобразовательных учреждений, студенты ССУЗов и ВУЗов, специалисты по работе с молодежью, ученые, аспиранты, преподаватели и представители общественных организаций. Организаторами выступили комитет по делам молодежи администрации г. Тобольска и Тобольский музей-заповедник - структурное подразделение ГАУК ТО «Тюменское музейно-просветительское объединение».

 

 

 

 

 

 

 

 

         На пленарном заседании участников приветствовали зам. Главы г. Тобольска Евгений Бирюков, депутат Тюменской областной Думы Юрий Юхневич, председатель местного отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России в г. Тобольске» Альберт Заволовский, член комиссии по социальной политике и качеству жизни Общественной палаты города Ирина Черкасова и директор Тобольского музея-заповедника Владислава Дронова.

 

 

 

 

 

 

 

 

         В своем выступлении Владислава Владимировна отметила, что сегодня, как никогда патриотическое воспитание является важной составляющей для духовного развития подрастающего поколения: -  «Мы очень рады принимать участников конференции «Растим патриота и гражданина» именно на наших площадках.  В Тобольском музее-заповеднике теме патриотического воспитания, которое является главной основой развития активной гражданской позиции личности, уделяется особое внимание. Уже стало доброй традицией, что на базе нашего музейного выставочного проекта «Единый дух Победы» в Губернской судебной управе проходят вечера памяти и патриоуроки, на площадках Дворца Наместника – научные конференции и встречи для студентов и школьников. В этом году новым, интересным опытом сотрудничества для нас стал совместный с комитетом по делам молодежи и военно-поисковым отрядом «Отчизна» выставочный проект «Свидетели Победы». Предметы, найденные участниками поисковых  экспедиций на территориях фронтов Великой Отечественной войны были представлены на базе нашей выставки «Единый дух Победы». Благодаря совместной работе с нашими партнерами, в воспитании и укреплении духовно-нравственных качеств будущих граждан, формировании их мировоззрения и привития любви к Отечеству, мы делаем общий вклад в будущее нашей страны»,  - отметила  директор Тобольского музея-заповедника.

 

 

 

 

 

 

 

 

         В числе докладчиков научно-практическая конференции выступил кандидат исторических наук, главный научный сотрудник Тобольского музея-заповедника Эдуард Бурнашев. Эдуард Григорьевич рассказал о новом объекте музейного показа в г. Тобольске  - «Музее семьи Императора Николая II», открытие которого состоялось в мемориальном здании Губернаторского дома несколько дней назад. Музей стал результатом совместной работы фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» (г. Москва), Правительства Тюменской области и Тюменского музейно-просветительского объединения. В своем докладе «Образ жизни семьи Императора Николая II в изгнании. Тобольский период» Э.Г. Бурнашев уделил особое внимание отношениям в семье Николая II, как примеру духовно-нравственного благочестия, глубокой преданности, соблюдения традиций и истинных семейных ценностей.

 

 

 

 

 

 

 

 

         Сотрудники Тобольского музея-заповедника вошли в состав жюри секций конференции, которые прошли на базе Дворца Наместника и Научной библиотеки.