Во Дворце Наместника прошли творческие встречи с фото-мастерами Юлией Абзалтдиновой и Олесей Ким

28 июля, 2017

 

 

 

В рамках ХVI межрегионального конкурса репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова» и фестиваля «Сибирьфотофест-Тобол» во Дворце Наместника прошли творческие встречи с фото-мастерами Юлией Абзалтдиновой (г. Москва) и Олесей Ким (г. Тюмень). Фотографы рассказали о том, как создавались проекты, все желающие могли задать интересующие вопросы.

 

 

 

 

 

 

         В своем проекте «The big game» выпускница Московской школы фотографии и мультимедиа им. Александра Родченко Юлия Абзалтдинова показала преображение города Сочи и его окрестностей во время подготовки, в момент проведения и после окончания Зимних Олимпийских игр 2014 года. Проект создавался несколько лет, на фотографиях можно увидеть превращение бывшей советской здравницы в столицу Олимпиады XXI века.

 

 

 

 

 

 

Юлия Абзалтдинова является участницей российских и международных фотографических фестивалей, выставок в Москве, Екатеринбурге, Перми, Красноярске, а также в Китае и Австрии. Фото-проект «The big game» проходит при поддержке галереи «Триумф», Department of Research Arts и Ельцин центра.

 

 

 

 

 

         Тюменка Олеся Ким представила свой стрит-фото проект «Тобольск». Жители города на Иртыше могут взглянуть на родной город глазами талантливого фото-мастера совсем в другом ракурсе.

 

 

 

 

 

 

         Олеся Ким является победителем Best of Russia - 2016 (Россия), Urban Photo Contest -2016 (Италия), финалистом Брюссельского фестиваля стрит фотографии -2016, участником выставок в Германии, Франции, Италии, Польше, Малайзии и России. Часть фотографий проекта «Тобольск» вошли в серию, которая стала финалистом Брюссельского стрит-фестиваля в 2016 году.

 Выставки доступны для посетителей до конца августа.