Во Дворце Наместника представлена фото-выставка Юлии Абзалтдиновой «The big game»

26 июля, 2017

 

 

         27 июля во Дворце Наместника откроется выставка выпускницы Московской школы фотографии и мультимедиа им. Родченко Юлии Абзалтдиновой «The big game». Проект «Большая игра» проходит при поддержке галереи «Триумф», Department of Research Arts и Ельцин центра и посвящен глобальным изменениям в жизни страны на примере отдельно взятой яркой точки на карте в отдельно взятый период ее новейшей истории. В центре исследования фото-художницы — город Сочи и его окрестности во время подготовки, в момент проведения и после окончания Зимних Олимпийских игр 2014 года, фотофиксация превращения бывшей советской здравницы в город будущего и столицу Олимпиады XXI века.

 

 

 

 

         Работа над первой частью проекта «Легенды» была начата шесть лет назад с фиксации визуального изменения города в связи с предстоящими событиями. Параллельно с изучением древних мифов края автор переходит к интерпретированию новой мифологии места и времени.

         Вторая часть «Паспорт болельшика», снятая в период проведения Игр, направлена на создание портрета российского болельщика.

 

 

 

 

          Третья часть «Заповедник», созданная спустя два года после Игр, нацелена разглядеть наследие современной идеологии через новый облик города, измененный ландшафт и актуальные портреты местных жителей, и создать образ заповедной среды обитания человека.

 

 

 

 

 

         Юлия Абзалтдинова является участницей выставок в Москве, Екатеринбурге, Перми, Красноярске, а также Китае, Австрии, международных и российских фотографических фестивалей (2013-2016).

         В течении года проект будет представлен в нескольких городах России. Выставку уже увидели в Воронеже, Казани, Екатеринбурге, Калининграде, планируется показать выставку в Красноярске, Краснодаре и в феврале 2018 года в Сочи.