День семьи, любви и верности в Тобольском музее-заповеднике

09 июля, 2017

 

 

В День семьи, любви и верности сотрудники Тобольского музея-заповедника и юные помощники музея  - отряд «Кремлевский десант» подготовили для гостей целую программу. Праздник открыли мастер-класс по плетению венков из ромашек, викторина «День семьи, любви и верности: история, традиции, празднование» и акция «Дарим ромашки любимым» в Гостином дворе.

 

 

 

 

Для самых маленьких гостей праздника Сибирский воевода приготовил народные забавы и игры.

 

 

 

 

Кроме тоболяков участниками программы стали жители Сургута, Лянтора, Омска, Когалыма, Новосибирска, Тюмени и села Вагай.  

 

 

 

 

 

         Дворцовая пряничная встречала посетителей сладкими пряниками в виде символа праздника - цветков ромашки. Гости узнали о русских традициях чаепития, став участниками интерактивного занятия «Русский самовар и чаепитие в Сибири»,

 

 

 

 

         Во Дворце Наместника прошли тематические экскурсии, в зале «Культура и быт Сибирских татар» состоялись интерактивные занятия «Традиции татарского гостеприимства» с дегустацией традиционных лакомств национальной кухни.

 

 

 

 

 

          Также свою тематическую программу приготовили музей народного рукоделия «Дом мастеров» и семейный музейный центр «Камелек».

         В День семьи, любви и верности в центре событий оказался Губернский музей. В ротонде музейного комплекса состоялась церемония бракосочетания прекрасной пары - Рузеля и Анны.

 

 

 

 

 

         Идея празднования Дня семьи, любви и верности принадлежит жителям города Мурома Владимирской области, где покоятся преподобные супруги Петр и Февронья  - которые считаются покровителями семейного очага и искренней супружеской любви. Жизнь русских православных святых является примером идеальной семьи, воплощая такие черты, как искренняя взаимная любовь, благочестие и верность. Официальный статус Всероссийского праздника День семьи, любви и верности получил в 2008 году, объявленный Годом семьи.