В Тобольском музее-заповеднике наградили репортеров музейной ночи

02 июня, 2017

 

 

В Губернском музее состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурсов «Тобольский музей в кадре – 2017» и «Музейный репортер».

 

 

 

 

         Конкурс для фото-художников и рыцарей пера в рамках Международной акции «Ночь музеев» в Тобольском музее-заповеднике стал традиционным. В этом году на суд компетентного жюри было представлено более 150 работ, которые оценивались по следующим критериям: соответствие заданной тематике, оригинальность творческого замысла, техническое исполнение и художественная выразительность. Согласно положения конкурсов за определенное время фотографы должны были выполнить задания, выбрать и сдать лучшие снимки. Корреспондентам музейной ночи необходимо было написать материал в формате  интервью, репортажа, либо в виде рассказа от первого лица, небольшой зарисовки или эссе.

 

 

 

 

         На конкурс «Музейный репортер» было представлено два материала: «Город – белокаменное чудо» Риммы Ходоровской и «Путешествие в прошлое Тобольска» Надежды Семаковой. Посовещавшись, жюри отметило обеих авторов представленных произведений дипломом первой степени.

 

 

 

 

         В фото-конкурсе критерии отбора лучших были жесткие, но справедливые. В роли председателя жюри выступила бильд-редактор главного печатного издания города - газеты «Тобольская правда» Дарья Уженцева.  

 

 

 

 

Дипломом третьей степени отмечен Андрей Замятин. «Серебряным» призером стала Ольга Лагутина.

 

 

 

 

Победителем конкурса «Тобольский музей в кадре – 2017» стала Снежанна Суслова.

 

 

 

 

Все участники награждены дипломами и памятными подарками. Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник благодарит всех конкурсантов и приглашает для участия в 2018 году.

         Также в рамках награждения были отмечены воспитанники военно-спортивного молодежного центра «Россияне», чье яркое выступление украсило музейную ночь.