Новый выставочный проект. Персональная выставка Бориса Паромова «Россия земная и небесная» в Музее истории управления Сибирью

21 августа, 2020

 

 

 

 

До 5 октября 2020 года гости Дворца Наместника могут познакомиться с творчеством известного тюменского художника, члена Союза художников РФ Бориса Ивановича Паромова.  В зале «Ассамблея» на выставке «Россия земная и небесная» представлено более 60-ти работ мастера, разнообразных по своим тематике и содержанию. Древняя Русь, Православие, русский космизм, литературная классика, серии пейзажей «Времена года», работы, посвященные детству и семье, – в своих полотнах автор заостряет общественный интерес на непреходящих ценностях человеческого бытия, и как бы ведет постоянный диалог со зрителем, философски размышляя о жизни, о России, о сложной эпохе, любуется красотой родной земли, которая восхищает и вдохновляет его на творчество.

В разные годы работы Бориса Паромова  были представлены на выставках в Тюмени, Екатеринбурге, Перми, Сочи, Москве, Санкт-Петербурге, Ялуторовске.  Полотна художника хранятся в музеях Тюмени, Художественном музее Торонто (Канада), в частных собраниях коллекционеров России, Англии, Болгарии, Германии, Дании, Польши, Словакии и США. 19 своих полотен  художник передал в дар в фонды Тобольского музея - заповедника.

         Посетить выставку можно по адресу: по адресу: г. Тобольск, Красная площадь 1, стр.3, Дворец Наместника.