«Фестиваль Флора и Лавра» в Посаде сибирских старожилов

02 сентября, 2019

 

 

 

 

 

В минувшую субботу Посад сибирских старожилов принимал первый городской фестиваль, посвященный святым покровителям лошадей Флору и Лавру. Организаторами выступили конно-спортивный клуб «Пегас» и комитет по культуре и туризму администрации города, при поддержке Тобольского музея-заповедника.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не смотря на капризы природы, фестиваль собрал большое количество гостей, для которых была организована разнообразная программа. Участники смогли увидеть выступление творческих коллективов из Тобольска, Тюмени и Ишима, побывать на ярмарке, увидеть парад пород, покататься или просто познакомиться поближе с грациозными и красивейшими животными – лошадьми. Большим успехом у посетителей пользовались мастер-классы от специалистов Тобольского музея-заповедника. И маленькие и взрослые с удовольствием расписывали деревянных лошадок и сувенирные подковы, мастерили народные игрушки из лыка и браслеты из крапивной нити.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В планах организаторов – сделать фестиваль под открытым небом ежегодным мероприятием, наряду со ставшими традиционными и полюбившимися «Ухой-царицей» и «Абалакским полем».