Дворец Наместника представляет фотоателье «Лавка тщеславия»

26 марта, 2019

 

 

 

 

 

В век цифровых технологий давно стало привычным, что такое уникальное явление, как фотография, способное запечатлеть любые события и интересные моменты, доступна абсолютно каждому. Вместе с тем, еще 100 лет назад, во времена наших прадедов, к фотографированию тщательно готовились. Специально для похода в фотосалон делались прически, одевалась лучшая одежда, по желанию клиента нарисованный сменный задник мог перенести фотографируемого на берег моря или к крепостным стенам средневековых замков, в экзотическую страну или в мир волшебной сказки. Полученными снимками любовались, их дарили и посылали в письмах, обменивались фотокарточками «на память». Сегодня салонные фотографии прошлого, среди которых есть настоящие шедевры искусства, бережно хранятся в семейных коллекциях, музеях и частных собраниях.

Проект, представленный во Дворце Наместника, рассказывает об истории развития фотодела XIX- XX вв. Посетители смогут увидеть настоящие камеру обскура и старинные фотоаппараты, забытые, давно  ставшие историей аксессуары и снимки, посвященные многолетней истории тобольской фотографии. Кроме знакомства с экспонатами, у наших гостей есть уникальная возможность перенестись на 100 лет назад и сделать памятные фотографии в воссозданном фотосалоне XIX века.

         Ждем вас по адресу: г. Тобольск, Красная площадь 1, стр.3. При посещении проекта наличие фотокамеры обязательно, фотографирование приветствуется!