Лакомство из «Дворцовой пряничной»

11 декабря, 2018

 

 

 

 

 

Оригинальный рецепт, высокие вкусовые качества, соблюдение кулинарных традиций – все это фирменное лакомство «Дворцовой пряничной». В морозные дни Музей истории управления Сибирью (Красная площадь 1, стр.3) приглашает жителей и гостей города согреться ароматным чаем с пряниками. Для приготовления традиционного угощения наши мастера используют только натуральные высококачественные продукты. Подбор ингредиентов соответствует старинным сибирским рецептам, что является не только данью традициям, но и гарантией отличного вкуса.

Пряники – неотъемлемая часть русской кухни, однако в Сибири их приготовление имело ряд характерных особенностей. Так, в состав теста добавлялись молотые сушеные ягоды черемухи, придающие пряникам тонкий миндальный аромат, необычный розовый цвет являлся результатом добавления молотых сушеных ягод малины или клюквы. В старину пряники всегда выпекали на Рождество, а забавные фигурки из теста вешали как украшение на елку.