Музей истории управления Сибирью представил вниманию участников акции «Ночь искусств» двенадцать мероприятий

06 ноября, 2018

 

 

 

 

Открытие нового зала, выставки, экскурсии и мастер-классы, творческие встречи и насыщенная музыкальная программа, – всего 12 мероприятий представил 4 ноября вниманию участников акции «Ночь искусств» Музей истории управления Сибирью.

 

 

 

 

 

 

 

 

На первом этаже Дворца, в Ремезовской палате с помощью объемного 3D-конструктора можно было воссоздать ансамбль Тобольского Кремля.

 

 

 

 

 

 

 

 В зале «Культура и быт сибирских татар» гости знакомились с национальными ремеслами: технологией изготовления национальной обуви и вязания ковра.

 

 

 

 

 

 

 

На втором этаже посетителей гостеприимно встречал и предлагал оценить уютную стилизованную ретро-атмосферу новый зал «Фотоателье».

 

 

 

 

 

 

 

 В зале «Культурно-просветительский центр» с музыкальной программой, в которую вошли сибирские народные песни XIX века, выступил ансамбль «Россыпи». Живое исполнение, искренние, зажигательные мотивы не оставили равнодушным никого из присутствующих.

 

 

 

 

 

 

 

На мастер-классе «Кривопись» в гимназическом классе желающие могли узнать секреты каллиграфических трюков и оригинального письма.

 

 

 

 

 

 

 

         Конгресс-зал на третьем этаже стал творческой площадкой для масштабного авторского проекта известного художника Евгения Корнильцева-Быстринского.

 

 

 

 

 

 

 

         В зале «Ассамблея» прошла дискуссионная площадка о шедеврах живописи на английском языке.

 

 

 

 

 

 

 

Кроме того, наши гости смогли стать участниками творческой встречи с режиссёром-постановщиком спектакля «Я вижу, я слышу, я чувствую вас…» Тобольского драматического театра Лианой Токаревой. В основе спектакля - произведение Анны Ахматовой «Реквием», письма и дневники поэтессы и ее ближайшего окружения.