В День памяти жертв политических репрессий в Тюремном замке прошли мероприятия, посвященные скорбной дате

30 октября, 2018

 

 

 

 

 

 

 

Днем состоялся митинг, в котором приняли участие представители общественности, религиозных конфессий, администрации Тобольска, потомки репрессированных, студенты и школьники. Выступая на митинге, Глава города Владимир Мазур отметил: «Мы возлагаем цветы и венки к памятникам и мемориалам, вспоминаем безвинно погибших и преклоняемся перед мужеством, силой и стойкостью тех, кто смог преодолеть все испытания и выжить в условиях массового террора. Каждому необходимо знать историческое прошлое страны и делать правильные выводы из его уроков. Никто кроме нас не сможет воспитать у молодежи уважение к правам человека, не сохранив и не передав священную память об этом»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После возложения цветов к памятному камню в храме Александра Невского и воссозданных молельных помещениях дореволюционного периода представители всех конфессий почтили память невинно убиенных.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вечером в тюремной церкви состоялся памятный вечер, с участием солистов академического хора «Полемика», под руководством Е.Л. Кузнецкого. Вниманию гостей были представлены музыкальные произведения духовного содержания.